« バレンタインチョコレート① | トップページ | 苺 »

2010年2月14日 (日)

バレンタインチョコレート②

バレンタインチョコレート②

バレンタインチョコレート②

今年は、二種類のチョコを作りましたnote

ふたつめは…

『グランオランジュ』

☆材料(20個分)
オレンジピール50g・きざみアーモンド15g・スイートチョコレート70g

[作り方]

①オレンジピールを棒状に切って弱火のオーブンでさっと乾かす。

②きざみアーモンドも、オーブンでローストしておく。

ローストしたアーモンドと湯煎で溶かしたチョコレートを混ぜ合わせ、オレンジピールを加え、1本ずつすくいパラフィン紙の上にとり、固める。

|

« バレンタインチョコレート① | トップページ | 苺 »

sweets」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/33380860

この記事へのトラックバック一覧です: バレンタインチョコレート②:

« バレンタインチョコレート① | トップページ | 苺 »