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2010年10月13日 (水)

三井寺の力餅

三井寺の力餅

小さい頃から、大好きな三井寺(大津)の力餅
子餅にみつをかけ、青大豆のきな粉をたっぷりまぶしたものです

帰省すると、どうしても食べたくなる味なんですnote

消費期限が2日しかないので、いつも帰り際に買って帰ります。

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コメント

なんとまぁ~美味しそうなお団子!
団子に見えたけど、お餅だね。
(*^_^*)

青大豆のきな粉って上品な味だよね。

多分、私もだーいすきheart04だと思います。

蜜をかけるってところもお気に入り。


大津名物なんですね。
メモしておきます!

投稿: ミルクパン | 2010年10月13日 (水) 21時09分

 こんばんは^^

力餅、自宅から一分ほどです 笑

かなり近くまでおいでになったのですね^^
そう思うと妙に嬉しくなっちゃいました☆

投稿: meets | 2010年10月14日 (木) 00時04分

わぁー、ほんとにおいしそう。

餅大好物なんです。

おいしい物食べられるって幸せですね。

投稿: Rossy | 2010年10月14日 (木) 12時16分

こんにちは♪

見るからに、力餅!美味しそう~note
しかし、青大豆?青大豆?青大豆?の黄な粉?・・・
んーなじみがないだけに・・・味を想像しちゃいました。
でも、お餅大~好きだから食べてみたいhappy01

投稿: 大海 | 2010年10月14日 (木) 16時15分

ミルクパンさんへ

きっと気に入っていただける味だと思いますhappy01
蜜ときな粉がお餅に絡まって、癖になりますscissors
ぜひ、大津にお出での際は味わってみてください。

投稿: きなこもち | 2010年10月14日 (木) 21時38分

meetsさんへ

こんばんは、

そうなんですか、かなり近くまで行っちゃいましたね(笑)
力餅は、ほんとに小さい頃から食べていて

私の中では力餅と赤福餅と信玄餅がベスト3なんです!

投稿: きなこもち | 2010年10月14日 (木) 22時05分

Rossyさんへ

私も、お餅には目がないんですlovely

日本に生まれてよかったぁ~とお餅を食べると思います。

好きなものを食べてる時は至福の時ですよね~

投稿: きなこもち | 2010年10月14日 (木) 22時09分

大海さんへ

大海さんも、お餅大好きですかhappy01

美味しいですよねscissors

青大豆のきな粉は、うぐいす餅に使われている『うぐいすきな粉』なんですよwink

そのきな粉がこのお餅にたっぷりかかってます。

投稿: きなこもち | 2010年10月14日 (木) 22時14分

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