« 七草粥 | トップページ | 初雪 »

2013年1月13日 (日)

熱々おでん

熱々おでん
今夜は『おでん』
久しぶりに作りました。あれもこれもと入れたら、いっぱいになってしまいました〜
関東に来て関西には無かった『ちくわぶ』は餅好きの私の好みにピッタリハマりました。
基本は大根、卵、コンニャクが好きかな。
あと私の実家では、ジャガイモを丸ごと入れます(今夜も入れました)
やっぱりおでんは冬が似合いますね(^_^)v

|

« 七草粥 | トップページ | 初雪 »

food」カテゴリの記事

iPhone」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんにちは

わぁーダメですよ
こんな美味しそうな写真見せられたら
お腹がグーグーと・・・
冬の寒い時期はおでん最高ですよねhappy01
僕は、卵、大根が特に好きです。

投稿: Rossy | 2013年1月14日 (月) 18時12分

Rossyさんへ

やはり、卵と大根が人気がありますよね!
フゥフゥしながら食べるおでんは心も身体も
ぽっかぽかですね~

投稿: きなこもち | 2013年1月16日 (水) 16時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/48735391

この記事へのトラックバック一覧です: 熱々おでん:

« 七草粥 | トップページ | 初雪 »