« ドット柄ケーキ | トップページ | ルビー色の朝 »

2013年4月20日 (土)

九条ネギを使って…

九条ネギを使って…

実家からの宅急便に九条ネギがいっぱい入っていたので、たっぷり刻んでネギ焼きを作りました。ネギにサクラエビと紅生姜を加えて…
熱々をハフハフしていただきました(^-^)/

|

« ドット柄ケーキ | トップページ | ルビー色の朝 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

food」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

iPhone」カテゴリの記事

コメント

あーっ。美味しそう!!

ここしばらくの寒さに「粉もん」の写真は
刺激が強過ぎますww

お好みでも食べたくなりましたよー^^

投稿: meets | 2013年4月22日 (月) 00時01分

こんばんは。
持ち上げた一切れが被写界深度浅めで撮られているので、浮き上がって見えますね~
美味しそうってしか言えないなあ。
あ~食べたいです。

投稿: EOSのパパ | 2013年4月22日 (月) 18時01分

meetsさんへ

やはり関西人は粉もん好きですよね~
たまに食べたくなって作りますが。
今、お好み焼き粉もいろんなダシが
入ってて、けっこう美味しいです

投稿: きなこもち | 2013年4月24日 (水) 11時07分

EOSのパパさんへ

関西ではおなじみの九条ネギを
たっぷり入れて久々に満足~でした
美味しそうに見えたのなら嬉しいです!

投稿: きなこもち | 2013年4月24日 (水) 11時10分

こんにちは^^

わぁー、いけませんね
こんな時間に見てしまうと
お腹の虫が騒ぎ出しました
九条ネギいっぱいで、とっても
美味しそうですね

投稿: Rossy | 2013年4月29日 (月) 12時06分

Rossyさんへ

こんばんは、お腹の虫が鳴いちゃいましたか(笑)
九条ネギは柔らかくて食べやすいので
たっぷり入れて焼きました~
関東では買えないので懐かしい味でもありました。

投稿: きなこもち | 2013年4月29日 (月) 22時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 九条ネギを使って…:

« ドット柄ケーキ | トップページ | ルビー色の朝 »