« かぼちゃケーキ | トップページ | アートアクアリウム2013・① »

2013年9月 1日 (日)

ハワイアン*バターもち

ハワイアン*バターもち

以前から作ってみたいと思ってたハワイで作られているお菓子(テレビで紹介されていて)

もち粉・砂糖・BP・卵・バター・ココナッツミルクが材料。

オーブンで焼きますが、外側はカリカリした感じで中はモチモチしてお餅みたいな食感です。

不思議なお菓子だなぁ〜(*^^*)

|

« かぼちゃケーキ | トップページ | アートアクアリウム2013・① »

sweets」カテゴリの記事

iPhone」カテゴリの記事

コメント

わあ〜!
初めて知りました〜、凄く美味しそうです!!
もちもち、という食感のものに弱いです(笑)
ふわふわ、も良いですが、もちもち、の方が更にそそられます(笑)
ココナッツミルクを入れるあたりがハワイらしいですね〜
パンケーキブームの次はこれがカフェのメニューに加わるかもしれないですね〜

投稿: ふゆ | 2013年9月 2日 (月) 00時11分

ふゆさんへ

以前、NHK Eテレの『グレーテルのかまど』という
番組で紹介されていて一度作ってみたいと思ってました。
私もモチモチ感のあるものが好きなので興味がありました。
見た目はパウンドケーキ、でも中はお餅みたい…
一切れでけっこう腹持ちがいいかも。
ハワイでは家庭でよく作られているみたいで
一度、本場のバターもちを食べてみたいものです。

投稿: きなこもち | 2013年9月 2日 (月) 21時30分

おはようございます。
もち米でできるケーキ?
美味しそう~!!
↓のカボチャケーキも一緒に食べたいなあ~!!

投稿: ソングバード | 2013年9月 4日 (水) 07時58分

ソングバードさんへ

初挑戦してみたのですが、もち粉で作ります。
薄力粉が入らないのでモチモチ感がいっぱい!
お餅好きの私には、たまらない食感でした(*^^*)

投稿: きなこもち | 2013年9月 5日 (木) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハワイアン*バターもち:

« かぼちゃケーキ | トップページ | アートアクアリウム2013・① »