« 新年 | トップページ | 苺大福 »

2014年1月 5日 (日)

柚子大根

柚子大根

実家から送られてきた小ぶりの柚子で今年も柚子大根を作りました。
漬けて半日くらいで食べられ、
爽やかな柚子の風味が食欲をそそるお漬物です(*^_^*)

|

« 新年 | トップページ | 苺大福 »

food」カテゴリの記事

iPhone」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

香よさそうね。
ゆず、母がジャムをつくってくれたので、東京に
持って帰ってきました。
ヨーグルトにとても合いますよ。

投稿: ひろりん | 2014年1月13日 (月) 19時56分

ひろりんさんへ

柚子ジャム美味しそう〜♪
柚子ってほんと香りがいいですよね。
料理にもお菓子にも…

投稿: きなこもち | 2014年1月15日 (水) 16時01分

きなこもちさん(^^)こんばんは

見て美味しい、食べてさらに美味しい
って感じですね。柚子はほんとに香りが
良いから日本の食には欠かせないですね。
写真もとっても素敵happy01

投稿: Rossy | 2014年1月18日 (土) 00時35分

Rossyさんへ

ほんとに柚子は日本の冬には、欠かせない
香りですよね。ほんの少し柚子の香りを
プラスするだけで食欲をそそります。
視覚、嗅覚、味覚すべてを刺激する食材の
ひとつだと思います(*^_^*)

投稿: きなこもち | 2014年1月19日 (日) 09時39分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/54500211

この記事へのトラックバック一覧です: 柚子大根:

« 新年 | トップページ | 苺大福 »