« 2015年2月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月

2015年4月20日 (月)

ローストビーフ

ローストビーフ

以前から一度作ってみたかったローストビーフ。
挑戦してみました(^o^)/
塩、胡椒、ニンニクをお肉に擦り込んでラップで包み常温でしばらく味を馴染ませ、フライパンで焼き目を付けてタレ(赤ワイン・醤油・酒・砂糖)とともにジプロックに入れ、空気をなるべく抜いて炊飯器へ…
お湯を張り保温で30分。
取り出してそのまま冷ますという作り方でやってみました。

初めてにしては大成功かな(*^^*) タレをかけて美味しくいただきました〜

今度は焼き豚に挑戦したいなと思っております。

| | コメント (6) | トラックバック (0)

2015年4月 5日 (日)

桜香る季節

桜香る季節

土曜日、友達が家に集まり花見会♪

お好み焼きをメインに、パンケーキをデザートに焼いて、それぞれ持ち寄りの美味しいものがいっぱいの宴。そしてすぐ近くの川沿いの桜並木を散策(*^^*)
前日に吹いた強い風が心配でしたが、まだまだ見頃の姿を見せてくれました。

桜の時期はとっても短い…
だからこそ、その美しさを毎年、身体全体で感じたいですね♪

| | コメント (6) | トラックバック (0)

« 2015年2月 | トップページ | 2015年5月 »