« 桜香る季節 | トップページ | 楽しみながら… »

2015年4月20日 (月)

ローストビーフ

ローストビーフ

以前から一度作ってみたかったローストビーフ。
挑戦してみました(^o^)/
塩、胡椒、ニンニクをお肉に擦り込んでラップで包み常温でしばらく味を馴染ませ、フライパンで焼き目を付けてタレ(赤ワイン・醤油・酒・砂糖)とともにジプロックに入れ、空気をなるべく抜いて炊飯器へ…
お湯を張り保温で30分。
取り出してそのまま冷ますという作り方でやってみました。

初めてにしては大成功かな(*^^*) タレをかけて美味しくいただきました〜

今度は焼き豚に挑戦したいなと思っております。

|

« 桜香る季節 | トップページ | 楽しみながら… »

food」カテゴリの記事

iPhone」カテゴリの記事

手作り」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
初挑戦でこの出来栄えですか?
お呼ばれしたいですよ~
あ~美味しそう。
私も料理の真似事しますが、私のおままごとの領域を出ていません。

投稿: EOSのパパ | 2015年4月21日 (火) 21時49分

EOSのパパさんへ

初めて作ってみたので切るまで大丈夫かな〜と
でも何とか成功しました♪
記念に一枚パチリ(*^^*) 美味しかったです。
またクリスマスにでも挑戦したいと思います(^o^)/

投稿: きなこもち | 2015年4月22日 (水) 18時06分

炊飯器とはよく考えましたね。
以前テレビで、ジプロックまでは一緒で、熱湯に
入れるっていうのを見ました。
お手軽にできるわね。
素敵なディナーになりグッドアイデア!

投稿: ひろりん | 2015年5月 1日 (金) 16時05分

初めてにしては上出来じゃないですか♪
炊飯器も大したものですね~
次回の、焼き豚も楽しみですhappy01

投稿: 大海 | 2015年5月 2日 (土) 21時43分

ひろりんさんへ

ローストビーフも調べると、いろんな作り方があり
なるべく簡単な方法を試してみました。
カットするまでは成功したか判らないので
ドキドキでした(゚m゚*)
何とか程よい色に仕上がりホッとしました。

投稿: きなこもち | 2015年5月 3日 (日) 11時03分

大海さんへ

はい、上手くゆきました!
ちょっと贅沢をしてお肉を買ったので
失敗したら、悔しいですよね~
炊飯器っていろいろ工夫すれば使えますね。
次回、焼き豚成功したら、アップしますね( ^ω^ )

投稿: きなこもち | 2015年5月 3日 (日) 11時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/59713244

この記事へのトラックバック一覧です: ローストビーフ:

« 桜香る季節 | トップページ | 楽しみながら… »