« ふきのとう | トップページ | ローストビーフ »

2015年4月 5日 (日)

桜香る季節

桜香る季節

土曜日、友達が家に集まり花見会♪

お好み焼きをメインに、パンケーキをデザートに焼いて、それぞれ持ち寄りの美味しいものがいっぱいの宴。そしてすぐ近くの川沿いの桜並木を散策(*^^*)
前日に吹いた強い風が心配でしたが、まだまだ見頃の姿を見せてくれました。

桜の時期はとっても短い…
だからこそ、その美しさを毎年、身体全体で感じたいですね♪

|

« ふきのとう | トップページ | ローストビーフ »

Canon EOS kiss X7」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

この週末、何とかまだ桜を楽しむことができたようですね。
桜、、、いい時期は本当に短い!
この時のために、1年の準備、、、
頭が下がります。

投稿: ひろりん | 2015年4月 5日 (日) 16時49分

ひろりんさんへ

本当に桜は長い時間をかけて、この時のために
少しづつ準備をして見事な花を咲かせる!
そんな桜に何かを達成するには、日々の積み重ねが
大事なんだなと教えられますね(*^^*)

投稿: きなこもち | 2015年4月 5日 (日) 18時28分

きなこもちさんhappy01

こんばんは。
桜とっても綺麗ですね!
僕もこの時期がくるともう身も心も
ウキウキルンルンですよcherryblossom
日本ってほんとにいいですね。
お友達と楽しい花見会よかったですね。

投稿: Rossy | 2015年4月 6日 (月) 02時00分

おぉ~まだ満開状態でよかったですね♪
しかもお友達と持ち寄り料理だなんて、
作る楽しみもあり、一番のご馳走ではないですかhappy01
私は3月生まれだから、特に桜には愛おしい想いがあります。
なのになかなか楽しむ余裕がなくて(笑)
きなこもちさんも3月生まれでしたね♪
遅ればせながらおめでとうnote
お花見、ゆっくりと楽しまれたようで、良かった良かったhappy01

投稿: 大海 | 2015年4月 7日 (火) 08時31分

Rossyさんへ

桜の時期って、本当にワクワクしますよね〜
いつもの見慣れた風景が桜色に染まると
心までフンワリと優しくなるような…
昨日はその桜に東京では雪が降ってしまいました。
桜もびっくりしたかも知れませんね。
花見会は、いっぱい食べて、おしゃべりして
楽しい一日でした。

投稿: きなこもち | 2015年4月 9日 (木) 09時24分

大海さんへ

ありがとうございます。大海さんも遅ればせながら
お誕生日おめでとうございます(^o^)/
私も春生まれだからか、桜が大好きです♪
ご飯茶碗も桜の絵柄をずっと使ってます(*^_^*)
染井吉野のあとは八重桜が咲きますね。
もう少し楽しめそうです♪

投稿: きなこもち | 2015年4月 9日 (木) 09時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/59531253

この記事へのトラックバック一覧です: 桜香る季節:

« ふきのとう | トップページ | ローストビーフ »