« 2015年7月 | トップページ | 2016年1月 »

2015年8月

2015年8月19日 (水)

ちぎりパン

ちぎりパン

今、ちまたで流行ってる『ちぎりパン』を焼いてみました〜(^-^)/
パン型付の本で『日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』というタイトルにそそられて、昨日ついに買って
今日、初ちぎりパンです!
まずは基本の生地から…
ほとんど発酵時間でこねたり丸めたりの時間は25分くらい全体で3時間位かな。
焼く時間は15分できれいな焼き色が付きます。
これなら気軽に作れそう♪
ちょっとハマりそうです(*^_^*)

| | コメント (6) | トラックバック (0)

2015年8月10日 (月)

初物♪

初物♪

今年初めてのブドウ。
種なしの巨峰、食べやすくて甘みもあり美味しかった〜(*^_^*)
食べた時、ふわっとブドウの香りが季節を感じました。

| | コメント (4) | トラックバック (0)

« 2015年7月 | トップページ | 2016年1月 »