« 初物♪ | トップページ | 新年、申年のお雑煮 »

2015年8月19日 (水)

ちぎりパン

ちぎりパン

今、ちまたで流行ってる『ちぎりパン』を焼いてみました〜(^-^)/
パン型付の本で『日本一簡単に家で焼けるパンレシピ』というタイトルにそそられて、昨日ついに買って
今日、初ちぎりパンです!
まずは基本の生地から…
ほとんど発酵時間でこねたり丸めたりの時間は25分くらい全体で3時間位かな。
焼く時間は15分できれいな焼き色が付きます。
これなら気軽に作れそう♪
ちょっとハマりそうです(*^_^*)

|

« 初物♪ | トップページ | 新年、申年のお雑煮 »

手作り」カテゴリの記事

コメント

これまた直ぐにでも商品化出来そうな、
綺麗に焼けたパンですね♪
お手軽にできる飽きさせない魅力に、
どんどんハマってください。

それにしても、忙しい合間に色々チャレンジされる精神に尊敬~happy01

投稿: 大海 | 2015年9月11日 (金) 12時33分

大海さんへ

コメントのお返事遅くなってすみませんm(_ _)m
このちぎりパン本当に簡単に出来るんですよ。
今も朝食用やら、あんパンとかクリームパンとか
甘系もたまに作ったりしてます♪
パンの焼ける香りっていいですね〜

投稿: きなこもち | 2015年9月27日 (日) 00時22分

お久しぶり~ヽ(´▽`)/

美味しそう!
食べにいきた~~~いdelicious

投稿: つるつるたまご | 2015年9月30日 (水) 16時26分

つるつるたまごさんへ

お久しぶりです。このところ今流行りのちぎりパンを
たまに作ってます!朝食用が多いのですが、
時々、甘系も作ったりしてます(*^_^*)

投稿: きなこもち | 2015年10月 1日 (木) 20時31分

きなこもちさんhappy01

こんばんは。
気がつけばもう11月・・・早いですね。
毎日お忙しく過ごしてらっしゃるでしょうね。
そんな朝は、このちぎりパン^^ですよね。
色もこんがり焼けて。とっても美味しそうですね。僕はbreadパン派ですので、これ良いなーって思いましたよ。
これから寒くなりますが風邪ひかれないよう
気をつけてくださいね。

投稿: Rossy | 2015年11月 8日 (日) 01時37分

Rossyさんへ

本当にあっという間に年末が近づいてきましたね。
ちぎりパンは、簡単に出来て美味しくて基本以外に
あんパンやロールパン、チーズやゴマなど
いろいろ試しております。
今は仕事が一番忙しい時期なので、なかなか
作れませんが…
少しづつ寒くなって来ました。Rossyさんも
お身体に気をつけてお過ごしくださいね。

投稿: きなこもち | 2015年11月26日 (木) 14時12分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/61240006

この記事へのトラックバック一覧です: ちぎりパン:

« 初物♪ | トップページ | 新年、申年のお雑煮 »