« 桜満開♪ | トップページ | フォカッチャ♪ »

2016年5月 1日 (日)

イチゴジャム

イチゴジャム
久しぶりにイチゴジャムを作ってみました。

ゆっくり煮詰めてゆくと、甘い香りが部屋中いっぱいになる♪

甘さ控え目のイチゴジャムが出来ました(*^_^*)

|

« 桜満開♪ | トップページ | フォカッチャ♪ »

コメント

甘~い香りに誘われて遊びに参りました♪
クラッカーにジャム、うん!何枚でもいけそう😃
なんてったってオリジナルは最高~
苺の文字まで、イチゴにみえちゃった( ☆∀☆)

投稿: 大海 | 2016年5月 2日 (月) 18時23分

大海さんへ

甘い香りが、そちらまで届きましたか〜
さすが!わかりました〜 苺の文字はイチゴっぽく
書いてみました(*^_^*)
甘酸っぱいジャムはクラッカー食べ過ぎ注意です(笑)

投稿: きなこもち | 2016年5月 4日 (水) 15時57分

きれいな色に仕上がりましたね。
ぽちぽち 応援!

投稿: ひろりん | 2016年5月 7日 (土) 16時21分

きなこもちさん

こ ん ば ん は^^

美味しそうな苺ジャム出来上がりましたね。
ぼくもあまり甘くないほうがいいな。
やっぱり手作りはいいですね。
ところで、苺ジャム、クラッカー等々
写真を撮るための構図、カッコイイですね。
また、遊びにきますね。

投稿: Hi-kun | 2016年5月 7日 (土) 23時56分

ひろりんさんへ

はい、美味しそうな色に仕上がりました♪
パンやヨーグルトに入れたりして楽しんで
おります(^-^)/

投稿: きなこもち | 2016年5月 8日 (日) 13時48分

Hi-kunへ

わぁ〜!嬉しいです。構図を褒めていただいて(*^_^*)
撮る時に、いろいろ構図を考えるのも楽しいですね。
つい没頭してしてしまいます(笑)
好きな甘さに出来るのは手作りならではですね♪

投稿: きなこもち | 2016年5月 8日 (日) 13時54分

こんばんは。
手術されたことを知り、
その後の経過を心配していましたが、
順調に回復されているようで、安心しました。

手作りジャムは、お砂糖の量を加減できるから、
安心して食べられますね。
市販のジャムを食べる時は、つい糖分を気にしちゃいます。

投稿: YOKO | 2016年5月19日 (木) 23時43分

YOKOさんへ

股関節の方は術後3ヶ月が過ぎ、仕事も短い時間から
やっております。
本当に久しぶりにジャムを作りました。ただ煮込むだけですが、
甘さを自分好みに出来るのが良いですね(*^_^*)
また他の果物で作ってみたくなりました。


投稿: きなこもち | 2016年5月20日 (金) 14時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1113888/65260249

この記事へのトラックバック一覧です: イチゴジャム:

« 桜満開♪ | トップページ | フォカッチャ♪ »